Recettes

Cliquez sur l’intitulé du plat pour aboutir à la recette.

 

Les recettes traditionnelles

Le Pilgrim Fruit Cake

Le lait d’or

Le pain d’épice de Nicole

Le cake aux lardons et aux pruneaux

Le cake au chèvre et à la courgette

 

Les recettes sans gluten

Beaucoup de personnes se demandent encore ce qu’est le gluten et pourquoi cette substance fait tant parler d’elle. Certain d’entre nous, même sans le savoir, sont peut-être allergiques ou intolérants au gluten. Pour résumer, le gluten est une fraction protéique extraite de certaines céréales tel que le blé. Les boulangers s’en servent pour faire monter la pâte plus facilement. Son utilisation reste compréhensible, en effet, si vous n’avez jamais tenté de faire du pain vous-même, essayez et vous vous rendrez compte qu’il est difficile de faire monter une pâte et que ça prend du temps. Les protéines que contiennent le gluten sont insolubles (cf. Wikipédia), nous les digérons donc très mal. Vous prenez un petit déjeuné constitué de pain et vous avez remarqué un coup de barre significatif vers 10h chaque matin, un mal de ventre répétitif lors de la phase de digestion ou après l’absorption d’un bon plat de spaghettis bolognaise… J’extrapole un peu mais ces symptômes peuvent être dû au gluten. Pour savoir si oui ou non vous êtes allergique, consultez votre médecin, il vous fera passer les tests nécessaires.

Brownies sans gluten

Pain sans gluten Naturacook

Ce pain se rapproche plus d’un gâteau au yaourt au vue de sa texture (en revanche rien à voir niveau goût), je vous le conseil au petit déjeuner.

Pain traditionnel sans gluten au four

Si vous parvenez à faire monter la pâte correctement en 1h chapeau !

Pour aller plus loin en terme de nutrition, je vous conseil de consulter le site Naturacoach.

 

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2 réflexions sur “Recettes

  1. Et on compte combien de calories par miette ? et combien de séances pour l’éliminer cette petite miette ?

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